国家安全监管总局
个人邮件
首页 > 煤矿安全监察 > 近期活动 > 正文
复工复产八不准
2018/04/10 稿件来源:煤矿安监局办公室
【字号 打印本页
 

 

复工复产警示信息

春节两会以后,大量煤矿陆续复工复产,各地煤矿安全监管部门和行业管理部门要引起高度重视,督促做到“8不准”,严格防控安全生产风险。一是未严格按规定履行验收签字程序的不准复工复产。二是不准以检修、隐患整改名义复工复产。三是没有达到或申报安全生产标准化三级及以上的不准复产。四是没有制定方案的不准复工复产。五是没有矿级领导带班下井全面排查隐患的不准复工复产。六是没有制定隐患整改安全技术措施的不准复工复产。七是隐患未整改到位的不准复工复产。八是安全监控、人员位置监测系统不能正常运行的不准复工复产。

请各省煤矿安全监管部门和行业管理部门认真落实复工复产有关规定,并督促市、县严格履行复工复产验收程序和签字手续。

复工复产八不准
   相关链接
    责任编辑: 田心