煤矿安全生产物联网技术应用成果在第十三届高交会成功展出-国家安全监管总局
个人邮件
首页 > 煤矿安全监察 > 技术装备 > 正文
煤矿安全生产物联网技术应用成果在第十三届高交会成功展出
安全监管总局网站 2011/12/01 稿件来源:安全监管总局规划科技司
【字号 打印本页
 

 “煤矿安全生产物联网技术应用成果展示”于1116-21日在第十三届中国(深圳)国际高新技术成果交易会国家发展改革委展馆展出。

由国家安全监管总局和国家煤矿安监局组织的“煤矿安全生产物联网技术应用成果展示” 以应用物联网等先进技术促进企业落实安全生产主体责任和创新安全监管监察工作为主旨,组织神华集团、中煤能源集团、中国矿业大学和天地(常州)自动化股份有限公司及安信公司,通过沙盘、灯箱展板、音视多媒体以及现场网络互联煤矿井下安全信息系统等形式直观形象地展示了煤矿安全生产物联网技术对井下人的不安全行为、物的不安全状态、环境的变化及管理缺陷等可能引发事故的因素进行科学感知和预警从而有效防范事故发生的巨大潜力以及目前所取得的成果和应用成效。“煤矿安全生产物联网技术应用成果”专题展获得国家发展改革委“优秀组织奖”,神华集团获得“最佳展示奖”。本次专题展示对“十二五”时期推进物联网技术在安全生产领域的应用具有积极的推动作用。

高交会是经国务院批准,由商务部、科技部、工信部、国家发展改革委、教育部、人力社会部、知识产权局、中国科学院、中国工程院和深圳市人民政府共同主办,农业部协办的国家级、国际性的高新技术成果交易会,每年在深圳举办。高交会有“中国科技第一展”之称,是世界一流水平的高科技展会,在推动我国科技创新、促进高新技术产业发展、促进国际高新技术产业交流与合作中发挥了重要作用。本届高交会以“促进国际创新合作、加快发展方式转变”为主题,吸引了美国、德国、俄罗斯等19个国家及港澳台地区的代表参加了交易会,集中展示了云计算、物联网等各项高新技术成果。

    1116-21日,煤矿安全生产物联网技术应用成果在第十三届中国(深圳)国际高新技术成果交易会成功展出,受到关注。

煤矿安全生产物联网技术应用成果成功展出
   相关链接
    责任编辑: 杨宇虹