国家安全监管总局
个人邮件
首页 > 煤矿安全监察 > 技术装备 > 正文
“煤矿安全科技走进临汾”活动启动仪式在山西召开
安全监管总局网站 2009/05/17 稿件来源:煤矿安监局科技装备司
【字号 打印本页
 

 516,由山西省临汾市人民政府主办,煤炭科学研究总院承办的“煤矿安全科技走进临汾”活动启动仪式在临汾市召开。国家煤矿安监局副局长兼总工程师王树鹤出席会议。

“煤矿安全科技走进临汾”是为认真落实国家、山西省安全生产工作会议以及山西省关于煤炭资源整合的会议精神,在保证安全的前提下逐步解放临汾市煤炭生产力,促进临汾市煤炭产业的转型发展、安全发展、和谐发展而推出的一项重要活动。本项活动主要包括前期调研、启动仪式、全面实施、总结完善四个阶段以及重点调研、专家会诊、安全论坛、安全培训、灾害治理等十项重点工作内容。本项活动持续一年,从20094月开始,到20103月结束。

 王树鹤在讲话中指出,“煤矿安全科技走进临汾”活动是加快推进煤矿技术进步,提高矿井安全保障能力的有效形式,是落实“安全生产年”的要求,搞好临汾市煤矿安全生产的有力措施。他强调,在活动实施过程中,一是要不断加强对活动的组织领导。这项活动内容具体,涉及到的矿井多,技术性、政策性强,需要协调解决的相关问题多难点多,客观要求必须不断加强组织领导,着力加以推进。二是要注重活动的实际效果。要组织专家深入细致地分析矿井的现状和条件,坚持合理选择最先进的安全技术方案,充分利用矿井发展进步的空间,最大可能地提升矿井的安全技术水平,同时,坚持实事求是、一井一策,可操作,见实效。三是要促进构建矿井瓦斯综合治理工作体系。把“煤矿安全科技走进临汾”与构建煤矿瓦斯治理工作体系,深入开展瓦斯治理攻坚战,实施“双百工程”建设结合起来。四是要促进煤矿产业结构调整。把“煤矿安全科技走进临汾”与深化整顿关闭、淘汰落后生产能力、实现矿井升级结合起来。五是要加强对煤矿安全生产的监管监察。在“煤矿安全科技走进临汾”活动实施过程中要进一步加大煤矿安全生产的监管监察工作力度,把“活动”与落实“三项行动”、“三项建设”结合起来,通过“三项行动”、“三项建设”推进“活动”的开展,通过安全科技进步促进落实“三项行动”、“三项建设”的要求。

国家煤矿安监局有关司(室)负责人,山西省煤炭行业管理部门、山西煤矿安监机构负责人,临汾市市委、市政府主要领导以及各产煤县区的相关领导、30万吨/年以上煤矿企业有关人员共300余人出席会议。

5月16日,由山西省临汾市人民政府主办,煤炭科学研究总院承办的“煤矿安全科技走进临汾”活动启动仪式在临汾市召开。国家煤矿安监局副局长兼总工程师王树鹤出席会议并讲话。

“煤矿安全科技走进临汾”活动启动仪式在山西召开
   相关链接
· 王树鹤在京听取云南省昭通市水洞坪煤矿"3.14"事故情况的汇报  2008-03-27
    责任编辑: 殷晓波
  主办单位:国家安全生产监督管理总局 国家煤矿安全监察局 查 询 电 话: (010)64463366 事故举报电话: 010-64294453
  承办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 网站值班电话:(010)64463685 010-64237232
  协办单位:国家安全生产监督管理总局调度统计司 中国安全生产报社 中国煤炭报社 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京 ICP备05071369号