国家安全监管总局
个人邮件
首页 > 煤矿安全监察 > 技术装备 > 正文
大直径反井钻机快速施工煤矿风井技术研讨会在山西晋城召开
安全监管总局网站 2009/04/18 稿件来源:煤矿安监局科技装备司
【字号 打印本页
 

417,大直径反井钻机快速施工煤矿风井技术研讨会在山西晋城市召开,国家煤矿安监局副局长兼总工程师王树鹤出席会议。会议交流和研讨大型矿井分区通风的经验和反井钻机快速施工煤矿风井技术,并现场参观晋城煤业集团王台铺矿大直径反井钻机开凿煤矿风井的施工技术和工艺。

会上,王树鹤要求煤矿企业全面推进“通风可靠、抽采达标、监控有效、管理到位”的煤矿瓦斯治理工作体系建设,吸取山西屯兰煤矿“2.22”煤矿瓦斯爆炸事故教训,解决当前煤矿瓦斯治理中的突出问题,加强通风瓦斯基础工作,大型矿井要实现分区通风,提高矿井通风系统的可靠性和稳定性。

王树鹤强调,反井钻机一次钻进成井,是煤矿井筒施工技术的新突破,对煤矿井筒建设,特别是对煤矿采区风井建设和安全技术改造具有重要意义,要通过这次研讨会,及时总结和推广大型矿井分区通风的经验和反井钻机快速施工煤矿风井技术,推进煤矿瓦斯治理工作体系“双百工程”建设和煤矿安全生产隐患治理。

会后,王树鹤和与会代表在山西晋城无烟煤矿业集团有限公司王台铺矿一号辅助回风立井施工现场参观了大直径反井钻机快速施工煤矿风井技术。

有关省级煤矿安全监察机构、煤炭行业管理部门,部分大型煤矿企业、高瓦斯及煤与瓦斯突出矿区有关煤矿企业负责人等参加了会议。

 

417,国家煤矿安监局副局长兼总工程师王树鹤出席大直径反井钻机快速施工煤矿风井技术研讨会,并现场参观晋城煤业集团王台铺矿大直径反井钻机开凿煤矿风井的施工技术和工艺。

大直径反井钻机快速施工煤矿风井技术研讨会在山西召开
   相关链接
· 2月22日王树鹤在山西煤矿瓦斯事故现场指导抢险救援  2009-02-23
· 国家煤矿安监局副局长、总工程师王树鹤主持论坛《安全健康与伦理道德》议题  2008-11-19
    责任编辑: 杨宇虹
  主办单位:国家安全生产监督管理总局 国家煤矿安全监察局 查 询 电 话: (010)64463366 事故举报电话: 010-64294453
  承办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 网站值班电话:(010)64463685 010-64237232
  协办单位:国家安全生产监督管理总局调度统计司 中国安全生产报社 中国煤炭报社 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京 ICP备05071369号