2011年第一期煤矿企业高层管理人员安全资格培训班在京开班-国家安全监管总局
个人邮件
首页 > 煤矿安全监察 > 基础管理 > 正文
2011年第一期煤矿企业高层管理人员安全资格培训班在京开班
安全监管总局网站 2011/05/09 稿件来源:安全监管总局网站
【字号 打印本页
 

582011年第一期中央企业和省属煤矿企业高层管理人员安全资格培训班在京开班,来自部分中央企业及省(市、区)的国有重点煤矿企业的主要负责人及高层安全管理人员70余人参加这期培训。受国家安监总局副局长、国家煤矿安监局局长赵铁锤同志委托,国家煤矿安监局副局长彭建勋到班并做了专题报告。

彭建勋强调,安全生产事关改革开放和社会和谐稳定大局,党和国家始终高度重视安全生产工作,把安全生产作为加强和创新社会管理的重要内容予以强调。煤矿安全是安全生产的重中之重,近年来煤矿安全生产状况明显好转,但形势依然十分严峻,基础工作仍较薄弱,实现根本好转的目标还需做大量、扎实的工作。各煤矿企业要认真贯彻落实国务院《通知》,深入扎实开展“安全生产年”活动,不断取得煤矿安全生产工作新成效。

彭建勋指出,马克思主义哲学是指导人类认识世界和改造世界的科学的系统化、理论化的世界观和方法论,运用马克思主义的哲学观点来观察、认识、分析、解决煤矿安全生产过程中出现的新情况和新问题,很有现实和历史意义。要用“事物对立统一和普遍联系”的观点,正确处理安全与生产的关系,始终坚持安全第一;要用“内因是变化的依据,外因是变化的条件,外因通过内因而起作用”的观点,指导、落实企业安全生产主体责任;要用“与时俱进”的观点,坚持煤矿安全生产系统、装备、管理、培训“四并重”;要用“抓主要矛盾和矛盾主要方面”的观点,认真解决煤矿安全生产的突出问题;要用“实践”的观点总结好典型经验,示范和指导煤矿安全生产工作创出新水平。

参加培训的全体学员表示,要认真学习、深刻领会、加强交流、互相借鉴,进一步增强搞好煤矿安全生产的忧患意识和责任意识,确实落实企业主体责任,实现煤矿持续安全生产。

国家煤矿安监局有关司及中国矿业大学(北京)的主要负责人参加了开学典礼。 

    582011年第一期中央企业煤矿和省属煤矿企业高层管理人员安全资格培训班在京开班。国家煤矿安全监察局副局长彭建勋到班并做专题报告。

(安全监管总局通信信息中心  高虎)

2011年第一期煤矿企业高层管理人员安全资格培训班在京开班
   相关链接
    责任编辑: 郝新磊
  主办单位:国家安全生产监督管理总局 国家煤矿安全监察局 查 询 电 话: (010)64463366 事故举报电话: 010-64294453
  承办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 网站值班电话:(010)64463685 010-64237232
  协办单位:国家安全生产监督管理总局调度中心 中国安全生产报社 中国煤炭报社 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京 ICP备05071369号