2010年第一期煤矿企业高层管理人员安全资格培训班在京开班-国家安全监管总局
个人邮件
首页 > 煤矿安全监察 > 基础管理 > 正文
2010年第一期煤矿企业高层管理人员安全资格培训班在京开班
安全监管总局网站 2010/05/27 稿件来源:煤矿安监局办公室
【字号 打印本页
 

  525,煤矿企业高层管理人员安全资格培训班在京开班,来自10余家中央企业及部分省(市、区)近30家国有重点煤炭企业的主要负责人及高层安全管理人员150余人参加了这期安全资格培训班。国家煤矿安全监察局副局长彭建勋到班并就“煤矿安全生产与制度建设”做了专题报告。

 彭建勋指出,煤矿安全生产制度建设,认识是前提、问题要正视、完善很重要、执行最关键。要认真学习胡锦涛总书记、温家宝总理、张德江副总理等中央领导同志关于制度建设的重要论述,按照继续深入开展“安全生产年”的要求和部署,进一步提高对煤矿安全生产制度建设重要性的认识,切实解决“严不起来、落实不下去”的问题,推进安全生产工作的制度化、规范化和科学化。

 彭建勋强调,煤矿安全是全国安全生产的重中之重。我们一定要深刻认识当前严峻的煤矿安全生产形势,本着对矿工生命安全高度负责、对党和国家高度负责的态度,牢记肩负的神圣使命,落实企业安全生产主体责任,采取更加过硬的、有效的、管用的措施,认真抓好当前的煤矿安全生产大检查、专项整治和长远治本之策的落实,有效防范和坚决遏制重特大事故,为全国安全生产状况持续稳定好转而不懈努力。

  参加培训的企业负责人员表示,一定要认真学习思考,相互交流借鉴,回去后更加严格地加强技术管理和现场管理,实现企业安全生产,促进行业安全发展。

 国家煤矿安监局有关司及中国矿业大学(北京)的主要负责人参加了开学典礼。

  525,煤矿企业高层管理人员安全资格培训班在京开班,国家煤矿安全监察局副局长彭建勋到班并就“煤矿安全生产与制度建设”做了专题报告。
2010年第一期煤矿企业高层管理人员安全资格培训班在京开班
   相关链接
    责任编辑: 周秀玲
  主办单位:国家安全生产监督管理总局 国家煤矿安全监察局 查 询 电 话: (010)64463366 事故举报电话: 010-64294453
  承办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 网站值班电话:(010)64463685 010-64237232
  协办单位:国家安全生产监督管理总局调度中心 中国安全生产报社 中国煤炭报社 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京 ICP备05071369号