<A href=http://www.chinasafety.gov.cn/zuixinyaowen/2007-08/21/content_258700.htm target=_blank>全国煤矿本质安全管理体系扩大试点推进会在内蒙古鄂尔多斯召开</A>-国家安全监管总局
个人邮件
首页 > 煤矿安全监察 > 基础管理 > 正文
全国煤矿本质安全管理体系扩大试点推进会在内蒙古鄂尔多斯召开
安全监管总局网站 2007/08/21 稿件来源:安全监管总局政府网站
【字号 打印本页
 

  8月20日,全国煤矿本质安全管理体系扩大试点推进会在内蒙古鄂尔多斯中国神华能源股份有限公司神东煤炭分公司上湾煤矿召开。国家煤矿安全监察局副局长彭建勋出席会议并讲话。国家煤矿安全监察局行管司司长雷长群主持会议。

  此次会议通过首批本质安全管理体系试点单位情况介绍,并对下一步扩大试点范围、开展本质安全型煤矿创建工作提出要求。从而进一步贯彻落实国家安全监管总局、国家煤矿安监局等七部委局《关于加强国有重点煤矿安全基础管理的指导意见》,加强煤矿安全基础管理,促进本质安全型煤矿创建工作。会议为期一天半。


国家煤矿监察局副局长彭建勋

  会上,《煤矿本质安全管理体系》课题工作组组长中国神华能源股份有限公司副总裁郝贵,副组长、中国矿业大学副校长宋学锋分别介绍《煤矿本质安全管理体系》研究背景、特点及主要内容。中国神华能源股份有限公司神东煤炭分公司上湾煤矿和徐州矿务集团公司权台煤矿作为首批本质安全管理体系试点单位作了经验介绍。

  国家煤矿安监局副局长彭建勋指出,搞好煤矿本质安全管理体系建设是落实科学发展观,推动煤矿安全生产状况稳定好转的重要手段。要加强对煤矿本质安全工作重要性的认识,把煤矿本质安全作为煤矿安全管理工作追求的目标和方向。通过提高人的可靠性和设备设施的本质安全程度,做到制度规范、管理科学,减少和预防伤亡事故的发生。

  彭建勋要求:要结合《煤矿本质安全管理体系》课题研究,在扩大试点到45个煤矿的同时,各企业内部也可搞试点工作。要建立试点工作信息报送制度,及时掌握试点情况,针对出现的问题提出意见和建议,总结更多好的经验和做法,完善煤矿本质安全管理体系,进一步做好本质安全型煤矿创建工作。

  21日上午,与会代表结合本单位实际情况,针对《煤矿本质安全管理体系》和首批试点单位的情况介绍进行分组讨论,交换了各自的想法和意见,并在此基础上进行了会议总结。

  国家安全监管总局、国家煤矿安监局相关司室负责人;《煤矿本质安全管理体系》课题组成员;有关产煤省(区、市)煤炭行业管理部门、煤矿安全监管部门、省级煤矿安全监察机构分管负责人,扩大试点煤矿矿长及所在企业的分管负责人出席会议。

  会议期间,与会代表现场参观了神东煤炭分公司上湾、大柳塔、补连塔、哈拉沟等矿井综采工作面及地面生产设施。(国家安全监管总局政府网站 李静) 

煤监局行管司司长雷长群主持会议

神华集团神东煤炭分公司总经理王安到会致辞

课题组组长中国神华能源股份公司副总裁郝贵

课题组副组长中国矿业大学副校长宋学峰

神华能源股份公司神东分公司上湾煤矿代表发言

徐州矿务集团公司权台煤矿代表发言

与会人员下井参观

参观

分组

讨论

煤矿本质安全管理体系扩大试点推进会召开
   相关链接
    责任编辑: 周秀玲
  主办单位:国家安全生产监督管理总局 国家煤矿安全监察局 查 询 电 话: (010)64463366 事故举报电话: 010-64294453
  承办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 网站值班电话:(010)64463685 010-64237232
  协办单位:国家安全生产监督管理总局调度中心 中国安全生产报社 中国煤炭报社 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京 ICP备05071369号