深入开展瓦斯、水害治理攻坚_国家安全监管总局
个人邮件
首页 > 煤矿安全监察 > 瓦斯治理 > 正文
深入开展瓦斯、水害治理攻坚
安全监管总局网站 2014/11/02 稿件来源:煤矿安监局安全监察司
【字号 打印本页
 

湖南省煤炭管理局按照“一岗双责”要求,局领导实行分片包干,组成5个安全检查执法小组,按照“四不两直”要求,开展经常性监管执法和明查暗访,督促企业落实主体责任。对省监管的50多处煤矿每季度进行一次全覆盖大检查,对煤与瓦斯突出等灾害严重矿井每月进行一次检查。各市、县按照管理权限,对所属煤矿每月至少开展一次全面安全检查,对重点煤矿人盯人防。各重点产煤县实行了“四人联锁责任制”,即:煤炭管理部门和乡镇安排1名领导、1名技术人员、2名干部驻矿盯守。全省实现了省、市、县、乡监管全覆盖,关口前移,强化监管,督促煤矿企业落实安全生产主体责任。

深入开展瓦斯、水害治理攻坚
   相关链接
    责任编辑: 刘森