国家安全监管总局、国家煤矿安监局召开煤矿事故警示教育视频会要求——深刻汲取近期煤矿事故教训 扎实做好三季度煤矿安全工作_国家安全监管总局
个人邮件
首页 > 煤矿安全监察 > 瓦斯治理 > 正文
国家安全监管总局、国家煤矿安监局召开煤矿事故警示教育视频会要求——深刻汲取近期煤矿事故教训 扎实做好三季度煤矿安全工作
安全监管总局网站 2014/06/24 稿件来源:中国安全生产报
【字号 打印本页

国家安全监管总局、国家煤矿安监局召开煤矿事故警示教育视频会要求——

深刻汲取近期煤矿事故教训

扎实做好三季度煤矿安全工作

 

    624,国家安全监管总局、国家煤矿安监局召开煤矿事故警示教育视频会。国家安全监管总局党组成员、副局长,国家煤矿安监局局长付建华出席并讲话。

为落实全国安全生产月活动部署,深刻剖析近期煤矿事故原因,查找突出问题和薄弱环节,624,国家安全监管总局、国家煤矿安监局召开煤矿事故警示教育视频会。国家安全监管总局党组成员、副局长,国家煤矿安监局局长付建华在会上强调,要清醒认识当前煤矿安全生产形势的严峻性和艰巨性,坚守安全生产这条不可逾越的红线,努力推动全国煤矿安全生产形势持续稳定好转。   

在全体与会人员观看了今年以来发生的6起典型煤矿事故的警示教育片后,付建华指出,今年以来,全国煤矿安全生产工作取得新进展。截至622,全国煤矿共发生较大事故20起、死亡87人,同比起数持平、人数减少5人;发生重大事故6起、死亡94人,同比减少4起、72人,分别下降40 .0%43.4%。未发生特别重大事故。   

付建华强调,在看到工作取得成效的同时,一定要清醒地认识到,当前煤矿安全生产形势依然严峻,特别是进入4月份以来,相继发生了5起重大事故、10起较大事故,教训极其深刻。这些事故暴露出煤矿非法违法问题依然严重,综合防突措施不落实,现场管理混乱,应急处置不力,也暴露出一些地方和部门监管监察仍存在漏洞和薄弱环节。   

付建华要求,三季度是安全生产的关键时段,也是事故相对集中多发的时期,要充分认识当前安全生产形势的严峻性,进一步提高思想认识,采取更加有效的措施,扎实做好当前和今后一个时期煤矿安全生产工作。要继续严厉打击煤矿非法违规生产建设行为;继续推进煤矿整顿关闭;继续推进煤与瓦斯突出治理;继续推进50个重点县攻坚战;继续强化警示教育,把与矿长谈心对话活动作为强化警示教育的一个重要手段,深入持久地开展下去;继续抓好汛期安全工作。

(中国安全生产报  聂瑞涵  安全监管总局通信信息中心  王超/

警示教育视频会要求:深刻汲取煤矿事故教训 扎实做好工作
   相关链接
· 全国煤矿安全生产专题视频会强调:把握好方向盘 四轮驱动助推煤矿安全发展  2014-04-10
    责任编辑: 田心