煤矿瓦斯抽采利用与通风安全技术现场会在山西晋城召开_国家安全监管总局
个人邮件
首页 > 煤矿安全监察 > 瓦斯治理 > 正文
煤矿瓦斯抽采利用与通风安全技术现场会在山西晋城召开
安全监管总局网站 2013/05/27 稿件来源:煤矿安监局办公室
【字号 打印本页
 

52627日,国家煤矿安监局与中国煤炭工业协会联合在山西省晋城市召开了全国煤矿瓦斯抽采与通风安全技术现场会。国家安全监管总局副局长、国家煤矿安监局局长付建华出席会议并发表讲话。中国煤炭工业协会会长王显政,山西省副省长任润厚,国家煤矿安监局副局长、总工程师王树鹤,煤炭工业协会副会长梁嘉琨等出席会议。

付建华总结了煤矿瓦斯防治工作取得的成绩,分析了当前煤矿瓦斯治理工作面临的形势和存在的问题,对当前煤矿瓦斯防治工作提出了要求:一要进一步加强组织领导,落实煤矿瓦斯防治措施。二要认真贯彻落实《煤矿矿长保护矿工生命七条规定》。三要严格矿井瓦斯等级鉴定,强化综合防突措施落实。四要全面推进先抽后采,切实做到抽采达标。五要更加注重通风管理,全面建立瓦斯“零超限”目标管理制度。六要更加注重安全投入和科技支撑,全面提升煤矿瓦斯防治能力。七要强化监管监察,依法依规推进煤矿瓦斯防治措施落实到位。同时,对汛期煤矿安全生产提出了要求。

会议现场参观了晋煤集团瓦斯抽采利用技术研究、工程施工和煤制油、瓦斯液化、煤机制造等先进技术工艺和装备。安排晋煤集团、煤矿瓦斯治理国家工程研究中心等10家单位进行了经验交流。

国土资源部、国务院国资委、国家能源局等部委应邀出席会议。全国主要产煤省区煤炭行业管理部门、煤矿安监局、煤炭行业协会负责人,煤炭企事业单位有关负责同志,煤炭工业技术委员会委员和专家学者参加了会议。

煤矿瓦斯抽采利用与通风安全技术现场会在山西晋城召开
   相关链接
· 国家煤矿安监局召开煤矿安全异地交叉监察动员视频会议  2013-05-16
· 国家煤矿安监局组织召开加强煤矿冲击地压防治工作座谈会  2013-05-13
    责任编辑: 郝新磊