国家煤矿安全监察局4个检查组将分赴各地展开集中执法检查_国家安全监管总局
个人邮件
首页 > 煤矿安全监察 > 监察执法 > 正文
国家煤矿安全监察局4个检查组将分赴各地展开集中执法检查
安全监管总局网站 2015/03/05 稿件来源:安全监管总局人事司(宣教办)
【字号 打印本页
 

国家煤矿安全监察局近期将派出4个检查组围绕煤矿采、掘、机、运、通等各大系统,展开全面的集中执法检查。目的是贯彻落实211全国煤矿事故警示教育专题视频会议精神,督促煤矿企业落实安全生产主体责任,治理重大灾害,消除重大隐患。

此次执法检查的重点:煤矿开拓部署和采掘布局是否合理,煤矿隐蔽致灾因素普查治理、瓦斯和水等重大灾害防治、隐患排查治理工作是否到位,煤矿安全监控系统运行是否可靠,煤矿安全生产管理、安全投入、安全培训等是否到位。

重点检查的煤矿:贵州省盘江煤电(集团)公司、黑龙江省龙煤集团公司、吉林省通化矿业集团公司、辽宁省阜新矿业(集团)公司所属煤矿。

国家煤监局要求,要求按照“四个一律”,对发现的安全隐患和违法行为,依法从严从重处理;对发现存在重大隐患不治理、不具备安全生产条件、非法违法生产、违规采用危险方法作业的,要责令立即停产整顿并暂扣安全生产许可证,同时倒查相关责任人的责任。对突出的共性问题,及时向企业提出监察意见,并向其上级主管部门和有关地方人民政府提出监察建议。

国家煤矿安全监察局4个检查组将分赴各地展开集中执法检查
   相关链接
    责任编辑: 刘森