国家安全监管总局
个人邮件
首页 > 煤矿安全监察 > 监察执法 > 正文
付建华在煤矿安全监察执法座谈会上指出:努力提高煤矿安全监察执法科学化水平
安全监管总局网站 2012/04/28 稿件来源:安全监管总局网站
【字号 打印本页

付建华在煤矿安全监察执法座谈会上指出:

努力提高煤矿安全监察执法科学化水平

42627日,国家煤矿安监局在四川省成都市召开煤矿安全监察执法座谈会。国家安全监管总局副局长、国家煤矿安监局局长付建华出席会议并讲话。会议由国家煤矿安监局副局长黄玉治主持。

付建华指出,近年来,全国煤矿安全监察系统认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的一系列重大决策部署,按照国家安全监管总局、国家煤矿安监局的统一安排,紧紧围绕“三深化”、“三推进”,突出落实煤矿企业安全生产主体责任、部门监管责任和属地管理责任,不断加大工作力度,创新监察执法方式,坚持计划执法、规范执法、严格执法、联合执法、创新执法和延伸执法,煤矿安全保障能力显著提升,煤矿安全生产形势持续稳定好转。

付建华强调,要清醒地认识当前煤矿安全生产工作与党中央、国务院的要求和人民群众的期望相比还存在较大差距,进一步增强做好监察执法工作的责任感、紧迫感和使命感。要看到做好监察执法工作的诸多有利条件,进一步增强信心和决心,扎实推进煤矿安全监察执法工作科学化,有效防范和坚决遏制重特大事故,促进煤矿安全生产形势持续稳定好转。

付建华要求各级煤矿安全监察机构要认真学习贯彻中央领导同志近期关于安全生产工作的重要指示精神,全面贯彻落实国务院召开的全国集中开展安全生产领域“打非治违”专项行动电视电话会议和总局安全生产(季度)视频会议精神,突出抓好六个方面工作:一是强化“打非治违”专项行动,深入推进规范煤矿安全生产法治秩序。二是强化“三项监察”,深入推进严格规范执法。三是强化安全许可和整顿关闭,深入推进煤矿安全保障能力提升。四是强化典型引领,深入推进监察执法工作创新发展。五是强化执法监督,深入推动煤矿安全监察效能提高。六是强化能力建设,深入推进监察执法水平提高。

座谈会上,交流了各地监察执法工作中的好经验好做法,并围绕“打非治违”、整顿关闭、隐患排查、基础管理、创新执法等主题进行了有益的探讨,提出了很好的意见和建议。国家安全监管总局和国家煤矿安监局有关司局负责人、各省级煤矿安全监察局和各监察分局相关负责人参加了会议。

会议期间,付建华会见了四川省副省长刘捷,双方就进一步加强四川省安全生产工作交换了意见。

    42627日,国家煤矿安全监察局在四川省成都市召开煤矿安全监察执法座谈会。国家安全监管总局副局长、国家煤矿安监局局长付建华出席会议并讲话。     会议期间,付建华会见了四川省副省长刘捷,双方就进一步加强四川省安全生产工作交换了意见。
    42627日,国家煤矿安全监察局在四川省成都市召开了煤矿安全监察执法座谈会。国家煤矿安全监察局副局长黄玉治主持会议并作总结讲话。     42627日,国家煤矿安全监察局在四川省成都市召开了煤矿安全监察执法座谈会。

 (安全监管总局通信信息中心  郝鑫磊)

国家煤矿安全监察局召开煤矿安全监察执法座谈会
   相关链接
· 国家煤矿安全监察局关于组织开展煤矿建设项目安全专项监察的通知  2012-04-20
· 付建华就煤矿领导带班下井制度执行情况答记者问  2012-04-17
    责任编辑: 郝新磊