2010年煤矿安全监察执法座谈会在昆明市召开-国家安全监管总局
个人邮件
首页 > 煤矿安全监察 > 监察执法 > 正文
2010年煤矿安全监察执法座谈会在昆明市召开
安全监管总局网站 2010/12/14 稿件来源:煤矿安监局安全监察司
【字号 打印本页
 

12910日,国家煤矿安全监察局2010年煤矿安全监察执法座谈会在云南省昆明市召开,国家煤矿安监局副局长付建华参加并主持会议。

会议回顾了“十一五”以来全国煤矿安全监察执法工作情况,总结和交流了煤矿安全监察执法工作先进经验和好的做法,座谈讨论了如何进一步加强煤矿安全监察执法工作,切实开展好明年煤矿安全监察执法的工作思路。会议还征求了各单位对《煤矿企业安全生产许可证实施办法》(原国家安全监管局 国家煤矿安监局令第8号)的修改意见。

与会人员一致认为,今年以来,煤矿安全监察系统广大干部职工在认真贯彻落实党中央和国务院领导同志关于煤矿安全生产工作的一系列重要指示和《国务院办公厅关于继续深入开展“安全生产年”活动的通知》、《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》精神,扎实开展监察执法工作,在全国煤炭产量大幅度增长,国民经济快速发展的情况下,实现了煤矿事故总量和煤炭百万吨死亡率继续下降,促进了煤矿安全生产形势的持续稳定好转。

会议强调指出,当前煤矿安全生产仍然存在着事故总量大、重特大事故频发两个主要问题,煤矿安全形势依然严峻。“十二五”期间,煤矿企业兼并重组、整合技改将全面推开,安全监察工作任务将更加繁重。明年的监察执法工作,要认真贯彻落实《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》和全国安全监管监察依法行政工作会议精神,以求真务实的精神,开拓进取、扎实推进监察执法工作。要以落实计划监察制度为基础,全面加强煤矿安全监察执法工作;要严格准入,加强煤矿安全许可证发放管理和煤矿建设项目安全“三同时”工作;要督促煤矿企业落实安全生产责任,加强安全基础工作,努力提高科学技术装备水平,尽快实现安全生产状况根本好转。

参加会议的代表包括26个省级煤矿安全监察机构分管煤矿安全监察执法工作的负责人和部分煤矿安全监察分局负责人。云南省政府副秘书长叶燎原出席会议并致辞,山西煤矿安监局、四川煤矿安监局川西分局等17个单位(其中省局11个、分局6个)作了交流发言。

    12910日,国家煤矿安全监察局2010年煤矿安全监察执法座谈会在云南省昆明市召开。

2010年煤矿安全监察执法座谈会在昆明市召开
   相关链接
    责任编辑: 杨宇虹
  主办单位:国家安全生产监督管理总局 国家煤矿安全监察局 查 询 电 话: (010)64463366 事故举报电话: 010-64294453
  承办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 网站值班电话:(010)64463685 010-64237232
  协办单位:国家安全生产监督管理总局调度中心 中国安全生产报社 中国煤炭报社 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京 ICP备05071369号