国家安全监管总局
个人邮件
首页 > 煤矿安全监察 > 各地安全 > 正文
辽宁煤矿安监局深入开展煤矿“一通三防”专项监察工作
2018/04/16 稿件来源:辽宁煤矿安全监察局
【字号 打印本页
 

按照国家煤矿安监局和辽宁省安全生产工作部署,辽宁煤矿安监局联合辽宁省煤矿安全监管局于3月份开始对全省煤矿开展了“一通三防”专项监察工作。

此次专项监察开展前,辽宁煤矿安监局联合省煤矿安全监管局向各集团公司和产煤市印发了专项监察工作方案。确定了本次专项监察重点为煤与瓦斯突出矿井、高瓦斯矿井、复产复工矿井以及近三年发生过瓦斯事故的矿井。要求各煤矿对照方案规定内容自主排查本矿“一通三防”工作情况,针对主要风险和隐患制定有效防治措施和整改方案进行自改;安排各集团公司和地方煤矿安全监管部门及时掌握所辖煤矿自查自改情况,结合各自既定检查计划加强对煤矿的督促与监督。同时,针对煤矿通过自查发现的隐患,明确提出矿井能够按规定进行自改的将依法不予处罚或从轻处罚,充分发挥企业在做好安全生产工作的主动性。

在活动开展中将专项监察与全国“两会”期间煤矿安全综合督查和打击整治煤矿违法违规专项整治行动联合部署开展。截止3月底,辽宁煤矿安监局共开展“一通三防”专项监察24矿次,检查发现各类安全生产问题和隐患281条,其中重大隐患1条,依法责令停止采掘工作面作业11处,停止使用相关设施、设备2台(套),暂扣煤矿安全生产许可证1矿次,实施行政罚款119.5万元。对沈阳煤业集团公司红阳二矿西三下部采区1203采煤工作面瓦斯抽采达标评判数据不正确,评判结果不可靠的重大生产安全事故隐患,依法给予罚款53万元的行政处罚。

辽宁煤矿安监局深入开展煤矿“一通三防”专项监察工作
   相关链接
    责任编辑: 田心