首页 > 煤矿安全监察 > 各地安全 > 正文

云南煤矿安监局对红河监察分局开展年度考核

2018年01月25日来源:云南煤矿安监局
字体:【打印分享到

12123日,云南煤矿安全监察局率考核组,对红河监察分局班子和班子成员2017年工作情况、煤矿安全监察工作责任目标和党建党风廉政建设工作责任目标完成进行综合考核。

考核组听取了分局分局领导班子2017年度工作报告、班子成员述职述廉报告,对班子及班子成员进行了民主测评,对新提拔干部进行了民主评议,与全体监察员进行了谈话,查阅了煤矿安全监察执法、党建党风廉政建设、执法监督等资料台账,对季度考核、半年考核提出问题整改落实情况进行了跟踪检查。同时,对红河分局2017年度民主生活进行了全过程指导。

考核组对红河分局党建党风廉政建设工作和煤矿安全监察工作取得的成绩给予充分肯定,并结合近期工作提出了五方面要求:一是全面系统深入学习十九大、十九届二中全会精神,坚持原原本本学,在学懂弄通上下功夫,切实用习近平新时代思想指引煤矿安全监察工作。二是全面落实从严治党责任,牢固树立“四个意识”,坚持“书记抓”和“抓书记”,抓好总支、支部建设,抓好干部廉洁从政教育。三是全面加强班子建设,继续发扬团结协作、求真务实精神,落实民主集中制,凝心聚力,带好队伍,营造舒畅和谐、团结干事氛围。四是全面持之以恒反“四风”,认真贯彻落实中央“八项规定”精神和国家安监总局实施细则,严格执行廉洁自律规定,树风清气正的国家煤矿安全监察员形象。五是全面落实上级要求,突出重点区域,认真开展重点灾害防治,强化煤矿安全监察执法,严惩非法违法行为,狠抓反面典型,全力推动去产能工作,促进监察区域煤矿安全生产形势稳定好转。

责任编辑:王超

云南煤矿安监局对红河监察分局开展年度考核

相关链接>>