首页 > 煤矿安全监察 > 各地安全 > 正文

河北煤矿安监局对独立保留矿井开展风险管控专项监察

2018年01月24日来源:河北煤矿安监局
字体:【打印分享到

为全面贯彻落实《国务院安委会办公室关于遏制重特大事故指南构建双重预防机制的意见》(安委办〔201611号)文件精神,有效遏制煤矿重特大生产安全事故,本月,河北煤矿安监局对邢台兴华矿业有限公司、邢台金?利泰投资有限公司邢盛矿、河北冀安矿业有限公司许庄矿3家独立保留矿井开展风险管控专项监察。

监察前,监察组根据各矿情况制定了具体的监察方案和检查表,到矿后通过查看图纸、2018年采掘计划、矿井2018年风险管控分析报告等相关资料,分析矿井2018年生产、建设中存在的重大风险因素和发生的时间节点,同时根据监察情况对各矿提出了针对性的意见和建议。

通过本次专项监察,进一步摸清了上述3家矿井的基本情况,掌握了2018年生产建设计划和采掘接替布局、生产建设过程中存在的重大风险因素,为下一步的监察执法打下坚实的基础。

责任编辑:王超

河北煤矿安监局对独立保留矿井开展风险管控专项监察

相关链接>>