首页 > 煤矿安全监察 > 各地安全 > 正文

河南煤矿安全监察局召开机关工会会员大会

2017年12月27日来源:河南煤矿安全监察局
字体:【打印分享到

20171226,河南煤矿安全监察局组织召开机关工会会员大会。局党组成员、巡视员薛纯运,局党组成员、纪检组长王亚林出席会议,机关全体工会会员参加大会,机关党委副书记、监察室主任丁守军同志主持会议。大会在全体工会会员齐声高唱国歌中拉开序幕。大会听取并审议了机关工会工作报告、机关工会经费财务收支情况报告,选举产生了新一届机关工会委员会。

王亚林同志代表局党组向大会圆满召开和选举产生的新一届机关工会委员会委员表示祝贺,并对上一届工会所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定,同时,对机关工会下一步工作提出了三点要求:一是加强政治建设。希望机关工会和工会干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚持以人民为中心的发展思想,坚持群众化、民主化、制度化,把工会委员会锤炼成听党话、跟党走、职工群众信赖的“娘家”。二是全面履行职责。以保障职工根本权益为出发点和落脚点,依法履行好工会维权基本职责;根据干部队伍结构和兴趣爱好等实际,组织开展好多样化的主题活动;关心会员工作、生活,主动为干部职工排忧解难;积极参与我局民主决策、民主管理和民主监督,引导教育职工树立良好的职业道德,在新时代煤矿监察事业中建功立业。三是打造职工之家。要加强与省直机关工会的联系,自觉接受指导;加强机关工会思想建设、组织建设、工作机制建设,提升工作能力;建立工作清单和责任清单,确保把工会活动开展好;全体干部职工要切实发扬主人翁精神,多为工会工作出点子、提建议,积极参加工会各项活动,群策群力做好工会工作。

责任编辑:王超

河南煤矿安全监察局召开机关工会会员大会

相关链接>>