首页 > 煤矿安全监察 > 各地安全 > 正文

山西煤监局开展2017年全省煤矿安全评价机构年度考核工作

2017年12月25日来源:山西煤矿安全监察局
字体:【打印分享到

按照国家监管总局《安全评价机构管理规定》(国家安全生产监督管理总局令第22号)有关要求,山西煤监局科技装备处组织专家开展了对全省煤矿安全评价机构2017年度考核工作,从1211开始,共考核全省10家煤矿安全评价机构。

根据考核情况来看,2017年,全省煤矿安全评价机构总体资质保持情况基本良好,能够达到22号令的有关要求,各项过程控制体系文件完备,能够按照体系文件要求严格执行,档案管理符合规定,对于专业评价人员都能够及时进行网上继续教育。在煤炭市场有所回暖的情况下,各家评价机构业绩数量稳中有升,基本保持正常水平。同时,各机构也是存在一些需要进一步加强的地方,例如:评价报告的质量需要进一步提高,按《煤矿建设项目安全预评价实施细则》的要求,对评价报告的结论进行完善,评价人员的专业技术水平需要进一步提高等。

考核组组长、局科技装备处副处长张烨强调,各煤矿安全评价机构在2018年要进一步加强质量管理,提高评价报告水平,提升评价人员综合技术水平,吸取2017年发生的生产安全事故中有关安全评价机构的教训,做好煤矿安全评价机构本职工作,更好地为煤矿安全生产服务,保证煤矿安全生产。

责任编辑:王超

山西煤监局开展2017年全省煤矿安全评价机构年度考核工作

相关链接>>