首页 > 煤矿安全监察 > 各地安全 > 正文

河北煤矿安监局组织专家会诊取得煤矿全面安全体检最终成果

2017年12月25日来源:河北煤矿安监局
字体:【打印分享到

1221,河北煤矿安监局为进一步提高河北省煤矿全面安全体检的科学性、权威性,聘请了中国煤炭科工集团西安研究院董书宁院长等11名省内外专家,在石家庄市对河北省煤矿全面安全体检进行了专家会诊。河北煤矿安监局党组书记、局长周德昶主持会议,刘正林总工程师、耿俊红副局长参加了专家会诊会议。

专家组听取了煤矿企业和煤矿安全监察机构的情况汇报,查看了相关图纸和资料,经过讨论研究,划定2处煤矿禁采区2个,禁采区储量1435.2万吨;划定6处煤矿缓采区6个,缓采区储量9263.7万吨;认定2处矿井通风系统判定结论;确定4处矿井应设置机车运输监控系统,1处矿井应设置机车运输集中信号控制系统;逐矿提出了问题整改针对性建议措施。

周德昶局长指出,此次专家会诊形成了河北省煤矿全面安全体检的最终成果,非常宝贵;此次成果是专家、煤矿安全监察机构和企业充分研究、认真商量得出的结论,结论具有权威性,是指导下步煤矿安全生产工作特别是专家会诊中几个具体方面工作的纲领性文件;此次专家会诊结果,既对照了规程提出了需要解决的问题,同时对禁采区特别是划为缓采区的提出了明晰的大的解决方案,要把此次成果学习好、利用好。

责任编辑:王超

河北煤矿安监局组织专家会诊取得煤矿全面安全体检最终成果

相关链接>>