首页 > 煤矿安全监察 > 各地安全 > 正文

山西煤矿安全培训中心开展了“弘扬‘三老四严’精神”主题大讨论暨学习贯彻落实党的十九大精神体会交流”活动

2017年12月18日来源:山西煤矿安全监察局
字体:【打印分享到

1214山西煤矿安全培训中心开展了“弘扬‘三老四严’精神”主题大讨论暨学习贯彻落实党的十九大精神体会交流”的活动,邀请省局机关党委专职副书记杨耀武莅临指导。

自活动开展以来,培训中心加强组织领导,制定活动方案,广泛了开展动员;制定学习方案,充实了学习内容,丰富了学习形式;在大讨论前,大家认真准备,对照“政治强、业务精、作风硬”三个方面,结合自身工作实际撰写了讨论发言材料;会上,到会人员踊跃发言,谈心得、谈体会,找问题、找差距,切实解决“庸、懒、散、慢”现象,不断改进工作方法,转变工作作风。

通过“三老四严”大讨论活动,理清了制约中心发展关键问题:一是政策性培训项目大幅度减少,培训规模逐年递减。过去等米下锅、米取之不尽用之不竭的时期已经一去不复返,到了必须转变观念、转变思路、主动出击、找米下锅的新的历史时期。二是主动出击培训市场的思想准备不足、能力准备不足、工作准备不足。从思想上,仍然存在着等、靠、要、熬的思想;从能力上,辅助人员和专职教师的结构性矛盾突出。从工作准备上,缺乏主动出击培训市场的思路、方案、举措和行动。同时中心领导提出要将“老实人”、“严肃”、“讲认真”的基因融入到全体职工的血脉之中,激励大家立足本职、扎实工、忠诚奉献。

通过学习贯彻落实党十九大精神体会交流会,统一了思想,振作了精神,达成了忠诚尽责、务实创新、开拓奋进的共识,达成了新时代培训中心工作要有新气象新作为的共识。提出中心下一步总的目标思路措施是“12235,即:坚持“一个指导”,就是以党的十九大精神为指导,学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大,新时代展现新气象,再创新作为,全面开创山西煤矿安全培训中心工作新局面。瞄准“双一流”目标,就是培育一流的师资队伍,打造一流的安全培训平台。疏通“两个管道”,就是充分发挥“山西煤矿安全培训中心”二级培训机构平台的资源优势和潜力,疏通对上对外的资源管道、对下对企的服务管道。突出“三大培训”,就是全系统人员业务建设培训、下级培训机构师资力量培训、煤矿企业人员安全生产培训。强化“5项建设”,就是领导班子建设、教师队伍建设、党群组织建设、文明单位建设、办学阵地建设。

最后杨耀武专职副书记做了点评,一是中心的讨论活动准备充分,能够以问题为导向剖析了中心当前的问题和面临的形势,并有针对性地提出了下一步的工作举措。二是学习讨论成效显著,同时希望中心把“12235的工作思路深化、细化、实化,促使2017年剩下的工作做好、做实,完美收关。

责任编辑:王超

山西煤矿安全培训中心开展了“弘扬‘三老四严’精神”主题大讨论暨学习贯彻落实党的十九大精神体会交流”活动

相关链接>>