首页 > 煤矿安全监察 > 各地安全 > 正文

黑龙江煤矿安监局鹤滨监察分局组织召开峻德煤矿“9·25”冲击地压事故警示教育大会

2017年09月28日来源:黑龙江煤矿安全监察局
字体:【打印分享到

925日,黑龙江煤矿安全监察局鹤滨监察分局在龙煤鹤岗矿业有限责任公司峻德煤矿组织召开了“925”冲击地压事故警示教育大会。龙煤鹤岗矿业公司安全监察部、峻德煤矿副总以上人员、各采区副科级以上管理人员及部分煤矿职工参加会议。

本次会议正值峻德煤矿“925”事故一周年,其目的就是不忘教训,反思工作,保持清醒,促使煤矿对安全工作、特别是冲击地压灾害防治工作高度重视,不断加大冲击地压防治工作力度,采取各种积极有效措施,切实消除隐患,保证安全,决不让悲剧重演。

会上,鹤滨分局就如何加强煤矿防冲工作提出如下具体要求:一是要加强冲击地压预测预报工作,充分发挥现有科技监测手段,准确掌握和筛选有效的预测数据,及时做好预警通知和报告工作。

二是要强力推进冲击地压的治理工作,要建立以矿长、总工程师为首的防冲工作责任体系,尊重专家和技术负责人的意见,严格执行冲击地压防治方面的相关规定,包括龙煤集团、矿业公司制定的有关冲击地压防治方面的文件、作业规程和各项安全措施,确保防冲各项工作能够兑规作业。

三是加强防冲管理工作,从人员培训、管理、装备配备上加大力度,真正做到全员思想上重视冲击地压灾害、工作中研究冲击地压灾害、治理上消除冲击地压灾害,努力杜绝冲击地压事故。

四是要举一反三,结合煤矿实际完善鹤滨分局制定的煤矿冲击地压防治专项监察检查表的内容,并参照检查内容认真组织开展防冲工作自检自查活动,进一步查缺补漏,落实责任,强化问责,扎实推进煤矿冲击地压防治工作有效开展,努力消除冲击地压隐患,确保生产安全。

责任编辑:郝新磊

黑龙江煤矿安监局鹤滨监察分局组织召开峻德煤矿“9·25”冲击地压事故警示教育大会

相关链接>>