首页 > 煤矿安全监察 > 各地安全 > 正文

辽宁煤监局迅速传达学习王玉普同志在总局党组(扩大)会议上的讲话

2017年09月28日来源:辽宁煤矿安全监察局
字体:【打印分享到

927日上午,辽宁煤监局收到《国家安全监管总局办公厅关于印发王玉普同志在总局党组(扩大)会议上的讲话的通知》(安监总厅[2017]81号)后,立即召开党组(扩大)会议进行传达学习。会上,国家煤监局安全总监、辽宁煤监局临时负责人商登莹原文传达学习了王玉普同志的讲话。

会议认为,王玉普同志的讲话站位高、立意远、内涵深,提出问题严肃认真、切中要害、一针见血,部署工作重点突出、目标明确、措施具体,统一了监管监察队伍的思想认识,明确了当前各项工作的努力方向。

会议明确,辽宁煤监局党组坚决拥护和认真贯彻党中央、国务院的决定,从思想上政治上行动上统一到党中央、国务院的决定和安监总局的工作部署上来,认真贯彻落实王玉普同志讲话中的各项工作要求和具体安排,专心致志、脚踏实地的做好辽宁煤监局的各项工作,推动全省煤矿安全生产工作上水平,以实际行动为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

会议强调,一是讲政治、顾大局、守纪律,牢固树立“四个意识”。党组成员带头,各监察分局、机关各处室、各事业单位按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求认真查找思想上、作风上和工作上的差距,采取有效措施抓好党的建设、廉洁建设、领导班子和干部队伍建设,讲政治、讲正气、讲团结,增强“四个意识”,努力打造一支政治强、业务精、作风硬的煤矿安全监察队伍。二是要坚持问题导向,强化落实整改。紧紧盯住国务院安委会在辽宁地区2次督导督查查出问题的整改落实,建立问题整改进度清单,研究推进整改工作措施,明确督促落实单位、人员及时限,督促各地、各煤矿企业尽快整改到位;积极推进全省煤矿安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作,严防同类问题和隐患的发生。三是全力开展好全省煤矿安全生产大检查工作。继续按照《辽宁省煤矿安全生产大检查实施方案》安排,从严从实从细开展好大检查工作,坚持查风险、除隐患、防事故,严格落实“五个一批”,严格执法、严肃问责,推动煤矿企业认真履行安全生产主体责任,深入细致排查治理各类安全隐患,严防各类事故发生。四是按照辽宁省煤监局、辽宁煤监局《关于印发<全省煤矿开展百日安全生产活动方案>的通知》安排,开展好从920日至年底的全省煤矿百日安全生产活动,继续深入排查、整改煤矿存在的安全隐患,巩固全省煤矿安全生产大检查和全面安全“体检”工作成果,确保“十九大”会议期间及到年末,全省煤矿安全生产形势的持续稳定。五是做好国庆、中秋假期值班值守和廉洁自律工作。节日前后,局领导分别带头深入重点煤矿企业,宣传国家安监总局党组(扩大)会议精神,督导调研煤矿安全生产工作;节日期间,局领导和各单位负责人要按照省局的统一安排按时到岗值班,做好重大情况记录和信息上报工作;严格执行《关于进一步加强国庆、中秋期间廉洁自律工作的通知》(辽煤安党纪发[2017]6号)要求,严格遵守廉洁纪律和中央八项规定精神。

责任编辑:郝新磊

辽宁煤监局迅速传达学习王玉普同志在总局党组(扩大)会议上的讲话

相关链接>>