首页 > 煤矿安全监察 > 各地安全 > 正文

辽宁煤监局第三“体检”组完成阜新两家地方乡镇煤矿的全面安全体检

2017年08月11日来源:辽宁煤矿安全监察局
字体:【打印分享到

近日,局第三“体检”组按计划分别对阜新弘霖矿业有限公司和阜新市清河门区兴舟矿业有限公司开展了全面安全“体检”工作。

为更加全面深入的做好煤矿安全“体检”工作,“体检”组聘请采矿、机电、地质、通风专业的四位专家共同参加,结合《辽宁省政府“控风险,查隐患,严治理,防事故”风险管控与隐患排查治理专项行动》(辽安委〔201722号)要求和专项监察计划、安全“体检”工作方案,通过对矿井的证照情况、管理制度和责任制落实、开拓布局与采掘生产、瓦斯防治、安全生产投入和应急处置与救援等十四个单元对照检查,全面细致排查煤矿井上下、地面机房、内业资料等存在的安全隐患。“体检”组对发现的每一项问题和安全隐患均提出整改要求和加强改进安全生产建议,下发了行政执法文书和“体检”报告,要求煤矿企业严格按照“五落实、五到位”原则按期整改完成,并责成阜新市煤炭工业管理局督促落实。在对两家地方煤矿安全“体检”过程中,“体检”组共发现各类隐患和问题38项,全部责令其立即改正,并对违法违规行为依法给予煤矿20万元的行政罚款。

责任编辑:郝新磊

辽宁煤监局第三“体检”组完成阜新两家地方乡镇煤矿的全面安全体检

相关链接>>