首页 > 煤矿安全监察 > 各地安全 > 正文

吉林煤矿安监局以清单形式明确煤矿各级安全生产责任

2017年08月11日来源:吉林煤矿安全监察局
字体:【打印分享到

为进一步推进煤矿企业安全生产主体责任落实,有效解决当前部分煤矿企业各层级安全生产责任制不明确、不具体、不完善、不规范等问题,吉林煤矿安监局结合煤矿实际情况研究制定了《煤矿安全生产责任制范本》。

范本按照煤矿企业安全管理重点,选取了与瓦斯、水害、火灾、粉尘、顶板、机电等灾害管理事项密切相关的企业董事长、总工程师、煤矿矿长等18个主要岗位;按照“党政同责”“管生产必须管安全、管业务必须管安全、管经营必须管安全”的要求选取了企业党委书记、企业生产副总经理、经营副总经理、经营矿长等14个重要岗位。其中主要负责人5个岗位、安全生产管理人员27个岗位。

吉林煤矿安监局要求煤矿企业要根据范本,修订、完善本企业安全生产责任制。在下一步监察执法过程中,结合责任监察,对安全生产责任制不落实的煤矿企业严肃追责,严格处罚。

责任编辑:郝新磊

吉林煤矿安监局以清单形式明确煤矿各级安全生产责任

相关链接>>