首页 > 煤矿安全监察 > 各地安全 > 正文

国家煤矿安监局桂来保副局长在新疆调研检查指导煤矿安全生产工作

2017年05月18日来源:新疆煤矿安全监察局
字体:【打印分享到

    2017516日,国家煤矿安全监察局副局长桂来保一行5人抵达新疆,对煤矿安全生产工作进行调研、检查指导。516日上午,桂来保副局长一行与新疆煤矿安全监察局、自治区煤炭工业管理局班子成员、机关各处室、各监察分局负责人进行了座谈,听取了新疆煤监局、自治区煤管局煤矿安全生产工作汇报,并对做好当前煤矿安全生产工作提出了明确要求。

    桂来保副局长强调,安全“红线”要牢记于心、外化于行,作为煤矿安全监察机构要认真履行职责,同时指导好当地煤矿安全监管工作。各级煤矿安全监管监察部门和各煤矿企业要认真落实425日全国煤矿安全“体检”座谈会上国家煤矿安监局黄玉治局长的讲话精神,落实安全“体检”重在执法的要求,通过“体检”执法,实现安全提高一批、停产停工一批、关闭退出一批等“三个一批”。煤矿安全“体检”中,围绕查大系统、治大灾害、除大隐患、防大事故,对煤矿企业进行全面安全检查,摸清煤矿基本情况,查找薄弱环节和突出问题,抓紧治理安全隐患,严惩违法违规行为,推进分类分级监管监察,提高执法工作的针对性和实效性,有效防范遏制煤矿重特大事故。

    桂来保副局长强调,要抓住重点地区、重点企业、重点灾害,强化煤矿安全监管监察效果,要严厉打击超层越界、超能力生产等违法违规行为;要抓好信息化平台建设,要把远程执法、监控联网、应急救援、技术支撑体系以及无纸化办公集中于一个平台建设,提高执法信息化水平;要加大监管监察人员培训,提高执法能力;进一步落实煤矿企业安全生产主体责任,提高企业自身排查隐患和治理隐患能力,夯实煤矿安全生产基础,为十九大的胜利召开保持良好的安全生产环境。

    桂来保副局长一行座谈结束后对新疆煤矿远程执法平台建设情况进行了实地调研。按照调研日程安排,桂来保副局长一行将对神华新疆公司以及所属煤矿进行为期3天的安全检查,新疆煤监局、自治区煤管局以及有关处室和监察分局全程配合。

责任编辑:郝新磊

国家煤矿安监局桂来保副局长在新疆调研检查指导煤矿安全生产工作

相关链接>>