首页 > 煤矿安全监察 > 公告公文 > 正文
2017年11月17日来源:煤矿安监局科技装备司
字体:【打印分享到

国家安全监管总局  国家煤矿安监局

关于发布强制性煤炭行业标准

废止和转化结论的通知

安监总煤装〔2017125

各产煤省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团煤矿安全监管部门、煤炭行业管理部门,各省级煤矿安全监察局,中国煤炭工业协会,全国煤炭标准化技术委员会、煤炭行业煤矿专用设备标准化技术委员会、煤炭行业煤矿安全标准化技术委员会,各有关单位:

按照国家标准化管理委员会《关于印发强制性标准整合精简结论的通知》(国标委综合函〔20174号)要求,现将整合精简结论为废止和转化的强制性煤炭行业标准通知如下:

一、结论为废止的强制性标准:《露天矿10kV及以下移动变电站》(MT 322-1993)等33项废止的强制性标准(附件1)自本通知印发之日起作废。

二、结论为转化的强制性标准:《刮板输送机中部槽试验规范》(MT 102-1985)等222项转化的强制性标准(附件2)自本通知印发之日起转化为推荐性煤炭行业标准。

附件:1.33项废止的强制性标准明细表

            2.222项转化为推荐性标准的强制性标准明细表  

          国家安全监管总局

    国家煤矿安监局

                              20171110

责任编辑:刘森

国家安全监管总局 国家煤矿安监局关于发布强制性煤炭行业标准废止和转化结论的通知

相关链接>>