国家安全监管总局
个人邮件
首页 > 煤矿安全监察 > 要闻 > 正文
黄明在应急管理部老干部会议上强调:用心用情做好老干部服务保障工作
安全监管总局网站 2018/03/29 稿件来源:人事司(宣教办)
【字号 打印本页
 

黄明在应急管理部老干部会议上强调:

用心用情做好老干部服务保障工作

    3月28日,应急管理部召开老干部会议,党组书记黄明出席会议并讲话。

328日,应急管理部召开老干部会议,传达学习贯彻党中央对深化党和国家机构改革的有关精神,向老同志通报应急管理部机构改革有关情况,部署加强机构改革中的老干部工作。应急管理部党组书记黄明出席会议并讲话。

黄明指出,要始终不忘老同志的历史功绩,大力弘扬尊老敬老的优良作风和传统美德。近年来安全生产工作务实推进,成效显著,都是在老同志们多年来打下的坚实基础上取得的,都是当年在老同志、老前辈们的带领下取得的,党和人民不会忘记,应急管理部党组和全系统广大干部职工也不会忘记。

黄明要求,要深刻认识推进应急管理部机构改革的重大意义,坚决拥护改革、积极支持改革。将有关部门的职责整合,组建应急管理部作为国务院组成部门,是以习近平同志为核心的党中央着眼于实现“两个一百年”奋斗目标、顺应人民群众对美好生活向往的重大决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化、提升我国防范化解重特大安全风险能力的重大决策。推进应急管理部机构改革责任重大、任务艰巨,全系统必须同心同德、同心同向,老同志要发挥政治优势、经验优势、威望优势,积极拥护改革、支持改革,为推进中国特色应急管理体制建言献策、营造良好的环境,全面提升我国防灾减灾救灾能力,当好党和国家的“守夜人”。

黄明强调,关心老同志、尊重老同志、爱护老同志是我们党的优势和传统,中央出台了一系列尊老惠老政策,近期中组部又专门部署机构改革期间的老干部工作,各级党组织要坚决落实好中央关于老干部的各项政策,用心用情做好老干部服务保障工作,让老干部在政治上更加有荣誉感、组织上更加有归属感、生活上更加有幸福感。要全面落实老干部政治待遇,按照有关要求进一步完善和落实阅读文件、参加重要会议和活动、情况通报、参观学习和走访慰问等制度,健全与老干部经常性沟通交流工作机制。在机构改革中,要充分保障老干部的合法权益,着力落实好离休费保障机制、医药费保障机制、财政支持机制,确保老干部的事情有人管、工作经费有保障、党组织活动不断线、服务水平不降低。要用足用好涉老有关政策,抓好老干部活动室建设、医疗就诊服务、社会化便利养老服务等事项,让老干部共享改革发展成果。

应急管理部党组副书记付建华传达学习了中央有关文件,党组成员孙华山主持会议。近年来退出领导岗位的老同志、原安全监管总局离退休干部局全体人员、应急管理部和国家煤矿安监局机关各司局主要负责人、驻部纪检组、应急指挥中心负责人、各在京直属事业单位党政主要负责人参加会议。

(图:王超)

应急管理部召开老干部会议
   相关链接
    责任编辑: 网站管理员