首页 > 煤矿安全监察 > 要闻 > 正文
2018年02月14日来源:煤矿安监局办公室
字体:【打印分享到

国家煤矿安监局领导班子召开

2017年度民主生活会

按照中央部署,201828日下午,国家煤矿安监局领导班子以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,召开2017年度民主生活会。总局党组成员、国家煤矿安监局局长黄玉治同志主持会议并作总结讲话。

煤矿安监局领导班子对开好这次民主生活会高度重视,会前做了充分准备。认真抓好制定工作方案,开展专题学习研讨、对照查摆问题、广泛征求意见、开展谈心谈话、深刻对照检查等各环节工作。在深入剖析问题和原因的基础上,黄玉治同志主持起草了局领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写了个人发言提纲。

会上,国家煤矿安监局副局长李万疆同志通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。

黄玉治同志代表局领导班子作对照检查,紧扣党中央明确的6个方面重点,结合中央巡视反馈意见和干部群众的意见建议,深刻剖析了局领导班子存在的主要问题及问题产生的原因,明确提出了努力方向和改进措施。班子成员逐一认真进行个人对照检查,相互之间开展了批评,从工作出发、从事业出发,虚心接受批评意见。大家的发言围绕会议主题,坚持问题导向,对照初心和使命,紧密联系班子、个人思想实际,紧密联系煤矿安全生产工作实际,紧密联系杨栋梁、杨焕宁等严重违纪案反面典型,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入查摆问题、剖析原因,严肃认真开展批评与自我批评,达到了反省自己、帮助同志,增强党性、增进团结的目的。

会议强调,要巩固扩大这次民主生活会成果,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事抓好,真正做到学懂弄通做实;要增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要坚持以上率下,带头落实管党治党政治责任;要坚持立行立改,坚决抓好整改落实和成果运用。

责任编辑:田心

国家煤矿安监局领导班子召开2017年度民主生活会

相关链接>>