首页 > 煤矿安全监察 > 要闻 > 正文
2017年10月31日来源:煤矿安监局办公室
字体:【打印分享到

国家安全监管总局、国家煤矿安监局和山西省

人民政府联合召开煤矿安全生产警示教育会

    1031日,国家安全监管总局、国家煤矿安监局和山西省人民政府在太原市联合召开煤矿安全生产警示教育会。

 1031日,国家安全监管总局、国家煤矿安监局和山西省人民政府在太原市联合召开煤矿安全生产警示教育会,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记等中央领导同志关于安全生产重要指示批示精神,深刻汲取近年来煤矿事故教训,分析山西煤矿安全生产存在问题和面临形势,采取针对性措施,有效防范和坚决遏制重特大事故。国家安全监管总局副局长、国家煤矿安监局局长黄玉治,山西省副省长贺天才出席会议并讲话,国家煤矿安监局副局长桂来保主持会议。

黄玉治指出,近年来山西煤矿安全生产工作取得了积极进展,但安全生产形势十分严峻,重大事故时有发生,水害和瓦斯较大以上事故多发,资源整合矿井事故易发,国有大矿事故上升。这些事故充分暴露出汲取事故教训不深刻、超能力生产严重、“隐蔽采场”问题突出、重大灾害治理措施不力、资源整合矿井管理不到位、安全基础管理薄弱和监管体制机制有待完善等问题。

黄玉治强调,山西煤矿安全生产工作要坚持目标导向和问题导向,深刻汲取事故教训,强化地方党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任落实,严格责任追究,着力推动安全生产责任落实;以瓦斯、水害、顶板为重点,着力推进重大灾害超前治理;切实加强资源整合矿井安全管理,确保抽掘采平衡,着力防范国有大矿发生大事故;着力加强煤矿安全生产标准化、机械化、自动化和培训等基础建设;着力强化监管监察执法;着力提升事故查处和警示教育力度;着力抓好岁末年初煤矿安全生产工作。

(安全监管总局通信信息中心 李振营/摄)

责任编辑:网站管理员

国家安全监管总局、国家煤矿安监局和山西省人民政府联合召开煤矿安全生产警示教育会

相关链接>>