首页 > 煤矿安全监察 > 要闻 > 正文
2017年10月20日来源:煤矿安监局科技装备司
字体:【打印分享到

国家煤矿安监局、黑龙江煤矿安监局

联合组织开展煤矿安全科技进龙江活动

1017日,国家煤矿安监局会同黑龙江煤矿安监局在黑龙江龙煤集团鹤岗矿业公司组织开展煤矿安全科技进龙江活动暨黑龙江煤矿安全技术推广会,进一步推动落实国家安全监管总局、国家煤矿安监局和黑龙江省共同召开的黑龙江省煤矿安全生产警示教育会精神,强化重大灾害风险管控、分享国内煤矿安全科技成果,提升黑龙江煤矿安全科技保障能力。

国家煤矿安监局副局长杨富出席活动并在启动仪式上讲话,要求把开展煤矿安全科技进龙江活动作为贯彻落实党中央、国务院关于加强煤矿安全工作部署的重要举措,精心组织、认真实施,确保活动有形式、有看点、有内容、有效果,切实推进黑龙江煤矿安全科技进步。黑龙江煤矿安监局党组书记、局长卜庆林,鹤岗市市委常委、市政府常务副市长刘德诚出席活动并讲话。

为保证此次活动取得实效,国家煤矿安监局科技装备司会同黑龙江煤矿安监局和国家煤矿重大动力灾害防控协同创新中心以及相关科研院所,紧密结合黑龙江煤矿安全生产实践中存在的突出、典型和关键性技术问题进行梳理,更加切合黑龙江煤矿安全实际需求。来自全国部分科研院校的专家学者与黑龙江相关行业管理部门、煤炭企业等260余人齐集一堂,通过专家讲座、需求交流、科技成果及先进适用技术装备展示、煤矿现场技术指导和技术交流对接等,为黑龙江省煤矿企业与科研院校搭建了科技交流合作平台。

 

责任编辑:杨宇虹

国家煤矿安监局、黑龙江煤矿安监局联合组织开展煤矿安全科技进龙江活动

相关链接>>