首页 > 煤矿安全监察 > 要闻 > 正文

福建省立行立改国务院安委办暗查煤矿安全发现的问题

2017年04月01日来源:煤矿安监局办公室
字体:【打印分享到

针对国务院安委办暗查暗访组在2017368日在福建检查煤矿企业时发现的事故隐患和问题,福建省政府高度重视,省长于伟国、副省长周联清立即对整改工作作出批示,要求各地立行立改、举一反三,结合当前煤矿全面安全“体检”工作立即抓好整改落实。

具体采取措施,一是在全省煤矿全面安全“体检”工作会上,福建煤监局通报了检查组暗查情况,并将检查组发现存在安全隐患的煤矿纳入第一批“体检”范围,进行重点检查。二是省政府安委办印发通知,对检查组发现事故隐患和问题较多的煤矿企业予以挂牌督办。三是福建煤监局和省安监局及时将存在安全隐患但未列入省级挂牌督办的煤矿全部由省安办挂牌督办,并限期整改到位。组织对检查组发现的问题进行逐项“清单式”排查,其中龙岩市政府已责令涉及的煤矿停工停产实施整改。

同时,福建省安委办和福建煤监局督促各地细化落实措施。对龙岩、泉州等地的煤矿按照“一矿一档”建立整改台账,在规定时间内仍整改不到位的不予复工复产;针对检查组发现的煤矿采掘工作面数量偏多、通风管理和安全监控等突出问题,组织相关部门修订本省煤矿安全生产标准和要求,查漏补缺,提升标准;结合当前煤矿全面安全“体检”工作,采取暗查暗访的方式开展第一阶段督导抽检;加大对煤矿企业监管监察执法力度,依法严查各类违法违规行为,防范遏制重特大事故发生。

责任编辑:田心

福建省立行立改国务院安委办暗查煤矿安全发现的问题

相关链接>>