首页 > 煤矿安全监察 > 要闻 > 正文

黑龙江省龙煤集团双鸭山矿业公司东荣二矿发生一起坠罐事故

2017年03月09日来源:安全监管总局办公厅
字体:【打印分享到

2017391435分,黑龙江龙煤集团双鸭山矿业公司东荣二矿副井电缆起火,罐笼坠落。经初步核实,当班入井273人,截至10日凌晨2时,已有256人安全升井,17人被困。

国家安全监管总局党组书记、局长杨焕宁,立即组织研究作出部署,派出国家煤矿安监局副局长桂来保带队的总局工作组赶赴事故现场。一是要求总局现场工作组和黑龙江省安监局、黑龙江煤监局组织有关专家、调集力量,研究制定科学施救方案,指导协助地方政府全力搜救被困人员,科学有序组织其他人员安全升井,严防次生事故发生。同时做好救治准备工作。二是尽快核清事故有关情况,查明事故原因,依法依规严肃追责。三是针对事故暴露出的问题立即发出通报,对抓好当前安全生产工作进行再部署,要求各地深刻吸取事故教训,举一反三,采取针对性措施,严格落实安全生产责任制,深入开展煤矿全面安全“体检”,深化隐患排查治理,强化安全监管执法,督促企业落实主体责任,狠抓各项安全防范措施落实,有效防范和坚决遏制各类事故发生。

黑龙江省委省政府高度重视,省政府分管领导和有关部门负责同志已赶赴现场指导救援。

 

责任编辑:网站管理员

黑龙江省龙煤集团双鸭山矿业公司东荣二矿发生一起坠罐事故

相关链接>>