2012年第二期涉煤中央企业和省属煤矿企业高层管理人员安全资格培训班在湖北宜昌举办-国家安全监管总局
个人邮件
首页 > 煤矿安全监察 > 监察要闻 > 正文
2012年第二期涉煤中央企业和省属煤矿企业高层管理人员安全资格培训班在湖北宜昌举办
安全监管总局网站 2012/09/05 稿件来源:煤矿安监局办公室
【字号 打印本页
 

94,国家煤矿安全监察局举办的第二期涉煤中央企业和省属煤矿企业高层管理人员安全资格培训班在湖北省宜昌市开班,国家煤矿安监局副局长彭建勋出席并讲话。

彭建勋介绍了当前煤矿安全形势,强调要牢固树立科学发展、安全发展理念,始终把煤矿安全生产工作放在重中之重位置,扎实有力地开展打击非法违法、治理违规违章活动,狠抓企业安全生产主体责任落实,有效遏制重特大煤矿事故发生。

彭建勋强调,近期接连发生的几起煤矿瓦斯爆炸事故,损失十分惨重,影响十分恶劣,教训十分深刻,各煤矿企业要清醒认识当前煤矿安全生产形势的严峻性,认真分析事故发生的原因,深刻吸取事故教训。要认真贯彻全国煤矿安全生产经验交流现场会精神,推进安全发展理念创新,推进安全发展方式创新,推进安全科技创新,推进安全管理方法创新;要切实加强煤矿建设项目安全管理,认真履行安全管理责任,严格遵循矿井建设项目审批程序,严禁违规简化程序和违反客观规律压缩工期;要深入开展煤矿隐患排查治理,牢固树立“隐患就是事故”的预防理念,建立完善煤矿隐患排查治理体系;要继续突出“瓦斯是第一杀手”、“小煤矿是重灾区”这两个重点,在瓦斯治理和小煤矿关闭整合上下功夫;要进一步强化煤矿的技术管理和现场管理,把煤矿的各项制度落实到安全生产的每一个环节、每一个岗位、每一位员工。

来自16个省(区、市)80余家涉煤中央企业和省属煤矿企业的高层管理人员190余人参加了本期培训。国家煤矿安监局有关司室、湖北煤矿安监局和总局培训中心主要负责同志参加了开班式。

    2012年第二期涉煤中央企业和省属煤矿企业高层管理人员安全资格培训班在湖北宜昌开班。国家煤矿安监局副局长彭建勋出席并讲话。

第二期涉煤中央企业和省属煤矿企业高管人员安全资格培训班开班
   相关链接
· 2012年第一期涉煤中央企业和省属煤矿企业高层管理人员安全资格培训班在京举办  2012-05-23
    责任编辑: 郝新磊