国家安全监管总局
个人邮件
首页 > 领导信息 > 赵铁锤 > 正文
赵铁锤率督查组在青海省海西和海北州开展督查调研活动
安全监管总局政府网站 2009/07/19 稿件来源:安全监管总局政府网站
【字号 打印本页
 

71517日,国务院安委会办公室副主任、国家安全监管总局副局长、国家煤矿安监局局长赵铁锤率国务院安委会办公室督查调研组赴青海省海西蒙古族藏族自治州和海北藏族自治州,对相关企业开展隐患排查治理情况进行督查调研。

在义海能源有限责任公司大煤沟矿区听取该公司负责人汇报后,赵铁锤希望义海能源有限责任公司在实现原煤产量达到1000万吨、产值100亿元规划目标的同时,实现百万吨死亡率为“零”的目标。赵铁锤要求义海能源有限责任公司及大煤沟煤矿做到“两坚持、两加强”:

第一,坚持安全发展指导原则,始终把安全生产放在各项工作的首位。要进一步做到思想上更加重视、工作上更加到位、措施上更加有力、效果上更加明显。

第二,坚持把创建本质安全型矿井为手段,实现企业的全面发展。要进一步提高矿井技术装备水平、强化安全生产现场管理、加强职工安全技术培训,实现本质安全,争创海西州乃至青海省的一流企业。

第三,加强应急管理,确保应急工作到位。要进一步总结经验,把应急管理纳入企业管理的重要内容,加强应急队伍建设,并在做好本企业应急救援工作的同时为地方相关企业服好务,积极承担应有的社会责任。

第四,加强企业文化建设,努力构建和谐矿区。要积极研究提出和谐矿区的目标框架,强化企业领导班子建设和安全文化建设,丰富职工文化生活,把党和政府对职工的关怀落到实处。

期间,赵铁锤还率督查组一行先后到西部矿业股份有限公司锡铁山分公司、青海煤业鱼卡有限责任公司、青海盐湖工业集团股份公司和格尔木市小干沟水电站等单位,深入企业车间检查安全生产工作。

  在听取义海能源有限责任公司负责人对安全生产情况的汇报后,国务院安委会办公室副主任、国家安全监管总局副局长、国家煤矿安监局局长赵铁锤在大煤沟煤矿对下一步安全生产工作提出要求。
  督查组一行来到西部矿业锡铁山分公司。赵铁锤在现场要求企业负责人,进一步做好矿井隐患排查治理工作,确保安全生产。   在青海盐湖工业集团公司,督查组一行深入加工车间、干包车间检查安全生产工作。

(国家安全监管总局政府网站   张展)

赵铁锤率督查组在青海省海西和海北州开展督查调研活动
   相关链接
· 赵铁锤率督查组赴青海开展督查调研活动  2009-07-15
· 国务院安委会办公室开展隐患排查治理督促检查  2009-07-13
    责任编辑: 杨宇虹
  主办单位:国家安全生产监督管理总局 国家煤矿安全监察局 查 询 电 话: (010)64463366 事故举报电话: 010-64294453
  承办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 网站值班电话:(010)64463685 010-64237232
  协办单位:国家安全生产监督管理总局调度统计司 中国安全生产报社 中国煤炭报社 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京 ICP备05071369号