国家安全监管总局
个人邮件
首页 > 煤矿安全监察 > 安全分析与事故通报 > 正文
2016年3月21日-3月27日煤矿安全生产简要情况
安全监管总局网站 2016/03/28 稿件来源:安全监管总局统计司
【字号 打印本页
 

一、重大事故情况

发生重大事故1起、造成20人死亡。

3232346分,山西朔州市山阴县,同煤集团同生公司安平矿爆破放顶后引起采空区大面积垮落,形成爆破冲击波,造成20人死亡、1人受伤。

二、上周煤矿安全生产主要特点及警示

上周煤矿发生1起重大、1起较大事故,共造成23人死亡,事故起数、死亡人数环比均上升。暴露出煤矿企业安全生产主体责任落实不到位,隐患排查治理不彻底,复工复产检查环节不严格等问题。

防范措施:一是全面开展煤矿安全专项整治,强化安全监察执法,严把复产复工验收关;二是督促煤矿企业加强顶板管理,防止顶板大面积坍塌引发伤亡事故;三是矿井运输设备和钢丝绳要加强检修、检测,确保保护装置齐全、“一坡三挡”防护设施完善有效,坚决遏制煤矿重特大事故发生。

 

2016年3月21日-3月27日煤矿安全生产简要情况
   相关链接
· 2016年2月29日-3月6日煤矿安全生产简要情况  2016-03-07
· 2016年1月4日-1月10日煤矿安全生产简要情况  2016-01-13
    责任编辑: 杨宇虹