国家安全监管总局
个人邮件
首页 > 煤矿安全监察 > 安全分析与事故通报 > 正文
2016年1月4日-1月10日煤矿安全生产简要情况
安全监管总局网站 2016/01/13 稿件来源:安全监管总局统计司
【字号 打印本页
 

一、重大事故情况

重大事故发生1起,死亡11人。

168时许,陕西榆林市神木县,刘家峁煤矿发生事故(事故类型待查),造成11人死亡。

二、上周煤矿安全生产主要特点及警示

上周煤矿发生1起重大事故,造成11人死亡。暴露出企业安全生产主体责任不落实、隐患排查治理工作不到位、矿井通风系统不完善等突出问题。

防范措施建议:各地区、各有关部门和单位要深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,深入分析可能发生重特大事故的高风险领域,有针对性地采取更有力的防范措施,强化安全监管执法,逐一落实隐患整改,有效防范重特大事故。

 

2016年1月4日-1月10日煤矿安全生产简要情况
   相关链接
· 2015年12月14日-12月20日煤矿安全生产简要情况  2015-12-21
· 2015年11月16日-11月22日煤矿安全生产简要情况  2015-11-23
    责任编辑: 杨宇虹